Рейтинг лучших шуруповертов для дома

Раньше считалось, что настоящий хозяин должен иметь под рукой отвертку или даже набор такого инструмента на все случаи жизни. Сегодня каждый домашний мастер, начиная формировать собственный инструментарий, в первую очередь приобретает шуруповерт. Этот электроинструмент серьезно ускоряет работу, а значит, дает возможность сделать намного больше при меньших физических затратах. На такие возможности обращается внимание при выборе лучшего шуруповерта для дома, оценивая технику с точки зрения мощности, а также функциональности.

С учетом данных параметров составим свежий рейтинг шуруповертов для домашнего мастера.

шуруповерт

Лучшие аккумуляторные шуруповерты

Энергонезависимый аккумуляторный электроинструмент поможет избежать множество ограничений. Работая с ним, нет необходимости заботиться о длине провода, в дополнение его можно использовать там, где пока еще нет электричества. Поэтому подобные помощники на АКБ пользуются повышенной популярностью, что определенно отражается на ассортименте данной техники. Есть электроинструмент, работающий на батареях 10, 12, 14, 18 В, что облегчает подбор подходящего инструмента. Но с другой стороны, определить, какой шуруповерт лучше в этом плане, неспециалисту достаточно сложно. Анализ спроса указывает, что наиболее востребованы аппараты с батареями на 12 и 18 В. Обусловлено это большим числом производителей подобных изделий, универсальность зарядки, функциональными возможностями. Первая группа предназначена для решения бытовых вопросов по сборке или монтажу – мебели, бытовой техники, хозяйственных конструкций. Вторая группа отличается дополнительными более профессиональными функциями, которые облегчают ремонтные или отделочные работы.

12-вольтовый рейтинг

Определим, какой недорогой шуруповерт для дома лучше из этой серии.

  • DeWALT DCD701D2

Это творение американских разработчиков заслужило первое место по праву. Прежде всего, компактностью, что облегчает оперирование инструментом в ограниченном пространстве. Конструкция обладает продуманной развесовкой, эргономичной рукояткой, за счет чего инструмент надежно удерживается в руке.

Использование бесщеточного двигателя увеличивает долговечность данного устройства, а также возводит крутящий момент до весьма приличного показателя – 57,5 Н*м.

шуруповерт dewalt

  • Milwaukee M12 CDD-402C FUEL

Милуоки – оригинальный инструмент также американского происхождения. Только лишь по показателю крутящего момента он уступает лидеру рейтинга, какой шуруповерт лучше для дома – 44 Н*м. По компактности и хваткости модель равнозначна первому месту. Если обращать внимание не на мощность, а на продолжительность работы, то эта ударная дрель-шуруповерт обходит конкурента. С помощью М12 CDD-402C можно закрутить на 50 саморезов больше. Это только на одном заряде аккумулятора, стоит учесть, что повторно АКБ восстанавливает полную емкость всего за 40 минут.

  • Makita DF333DWYE

Многие при решении вопроса, какой шуруповерт лучше купить для дома, ориентируются на цену предложения. С учетом комплектации, технических характеристик данная модель относится к «золотой середине». Она весит меньше первых двух лидеров, но работает не так долго при емкости аккумулятора 1,5 А*ч против 2,0 А*ч у «американцев». Привод у Макиты коллекторный, что также снижает время работы. Крутящего момента этого инструмента (30 Н*м) хватит, чтобы одолеть средние по тяжести крепежные элементы.

18-вольтовый рейтинг

  • Milwaukee M18 FUEL ONEDD-0 ONE-KEY

Ударный электроинструмент на 18-вольтовых аккумуляторах можно смело считать профессиональной моделью. Устройство по крутящему моменту серьезно обходит ближайшего конкурента-сородича DeWALT – 135 против 95 Н*м. Но это не все преимущества, определяющим в вопросе, какой шуруповерт лучше купить, является наличие технологии ONE-KEY™ для индивидуальной настройки техники под запросы пользователя. Это – автоматический контроль скорости, включения подсветки, даже функция анти-отдачи.

шуруповерт milwaukee

  • Makita DHP481RTE

Эта модель имеет только одно сходство с лидером рейтинга – по емкости аккумулятора 5 Ач., хотя при этом почти на килограмм тяжелее. По крутящему момент аппарат заслуженно занимает второе место – 115 Н*м. Данный производитель также решил попробовать свои силы в электронной модификации, поэтому представленная модель оснащена автоматическим регулятором оборотов, а также системой защиты от перегрева. Впервые использован бесщеточный двигатель, позволяющий надеяться на не меньшую долговечность, чем у Milwaukee.

  • Metabo BS 18 LT BL 0

Третье место, по традиции, принадлежит представителю бюджетных решений. По данному критерию этой модели нет конкурентов среди 18-вольтовых аккумуляторных устройств, но при выборе профессионального инструмента можно ли такой подход ставить во главу угла? Выбирать выгодно только пользователям, которым хватит для решения ряда рабочих вопросов емкости аккумулятора в 2 ампер-часа, показателя крутящего момента в 60 ньютон-метров. Среди преимуществ обращаем внимание на использование бесщеточного двигателя с наличием электронного стабилизатора оборотов.

шуруповерт metabo

Лучшие шуруповерты 2021 года сетевые

Определяя, какой шуруповерт выбрать, часто в центре внимания оказывается вес инструмента, возможность неограниченной работы. В этом плане нет конкурентов у сетевых моделей, производство которых также не оставляют ряд ведущих компаний. Среди наиболее популярных брендов электрических инструментов, работающих непосредственно от сети следующие бренды:

  • Milwaukee TKSE 2500 Q

Преимуществами этого аппарата является вес в сочетании с прочным металлическим корпусом. Он оснащен бесшумной муфтой отключения, точной регулировкой ограничителя глубины. Удобно удерживается в руке за счет эластичной накладки на рукоятке Soft grip. Инструмент подключается с помощью кабеля QUIK-LOK 4 м, в исполнении которого предусмотрена защита от заломов и скручивания. Производитель продумал условия эксплуатации, придав данной разработке повышенную устойчивость к параметрам энергоснабжения. Такой же защитой снабжен двигатель, который при долгой эксплуатации не перегревается.

шуруповерт milwaukee

  • DeWALT DW269K

Второе место эта модель получает за больший показатель крутящего момента – 42 Н*м, хотя по массе/воздействию на руку конкурент уступает. Есть небольшие претензии к эргономике исполнения рукояти, особенно к расположению кнопки фиксации включающей клавиши. Производитель решил переместить ее под мизинец, из-за чего после работы с традиционными моделями придется переучиваться.

  • Энкор ДШЭ-2 350ЭР/10

Аппарат российской марки – представитель сетевого электроинструмента для нечастого использования. Главное преимущество – опять же стоимость устройства в сочетании с достаточными техническими параметрами – от силы затяжки до числа оборотов. Хотя масса приспособления приемлемая, разработчик несколько перемудрил с развесовкой, переместив центр тяжести немного вперед, утяжелив редуктор. Поэтому перерывы для отдыха в работе с этим электроинструментом все-таки придется делать.

22.03.2021
Назад