Новости

Итоги республиканского этапа чемпионата WorldSkills-2016

 

С 17 по 19 мая в Минске прошел конкурс профессионального мастерства — чемпионат “WorldSkills Belarus-2016”. В Минске собрались молодые специалисты со всей Беларуси, а так же из Центральной Европы и Азии, чтобы продемонстрировать свои навыки в области сварки.

 

В рамках данного чемпионата в компетенции «сварочные технологии» приняли участие 13 конкурсантов-победителей региональных соревнований. Они выполняли конкурсные задания: изготовление герметичного сосуда с помощью полуавтоматической сварки (MIG) и сложнопространственные модули (MMA/TIG). Работу конкурсантов оценивали специалисты ОДО БелСваМО и Республиканского института профессионального образования,  под руководством экспертов из БНТУ.

 

 

Сварочные работы проводились на оборудовании LINCOLN ELECTRIC:

Invertec 170S

INVERTEC V160-T & TP (2V)

Aspect 300

 

Многие посетители стенда протестировали VRTEX Moibile компании LICOLN ELECTRIC с возможностью испытать данный аппарат самостоятельно, опробовав свои силы в сварочном деле. За лучший результат в виртуальной сварке ОДО БелСваМО разыграло сварочные перчатки Weldas. Самый высокий балл 94 из 100 показала Мария Карпенко – учащаяся Могилевского политехнического колледжа.

 

 

 

По итогу 3-ех дневного состязания, лучшие были награждены медалями и грамотами министром образования Беларуси Михаилом Журавковым. Чемпион в компетенции «сварочные технологии» - Мацкевич Сергей, представитель предприятия ЗАО «Амкадор-Пинск»,  продолжит  участие в соревнованиях уже на международной арене в Абу-Даби в октябре 2017 года. Эксперты ОДО БелСваМО так же не забыли поздравить победителей и вручили каждому подарки от компании БелСваМО.

 

 

За активное участие в организации II Республиканского конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus-2016» председатель Республиканского комитета WorldSkills в РБ, В. А. Богуш, вручил благодарность компании ОДО БелСваМО.

 

 

Выражаем благодарность всем посетителям нашего стенда: представителям предприятий и учреждений образования, а также будущим сварщикам.

19.05.2016
Назад