Статьи

Сварка профилей

Сварка профилей контактной точечной сваркой

 

Наиболее производительным и эффективным методом для сварки профилей стальных перфорированных материалов в случае стали типа 08 или стали 20 является контактная точечная или рельефная сварка. В основном для изготовления ячеистых материалов целесообразно использовать перфорированную ленту с круглыми и овальными отверстиями, особенно в тех случаях, когда для изделия необходимо определенное фиксированное положение перфорированной ленты. Овальные и круглые отверстия позволяют легко осуществлять соединение нескольких лент со смещением друг относительно друга. Виды наиболее распространенных стальных профилей представлены на рис. 1.

Образцы ячеистых структур можно изготовить из стальных перфорированных лент с использованием процессов резки, профилирования и сварки. Профилирование можно выполнить методом гибки на штампе. Профилирование возможно в продольном (рис. 2, а) или в поперечном (рис. 2, б) направлении.

Предварительно ленты соединялись между собой с образованием полости, как показано на рис. 3. Затем полость, образованная лентами, может быть заполнена порошковым, гранулированным или волокнистым заполнителем в зависимости от применения ячеистой структуры.

 

01picture1                  01picture2

 

Рис. 1. Виды перфорированной стальной ленты, которые использовались для создания сварных стальных профилей: а-толщина 1,0 мм; в - 1,8 мм

 

 

 

 

 

 

 

 

27.02.2015
Назад